1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

75 actualités

Trier

Le 3 juillet 2025

Lire la suite de l'article Nourrir bébé

Jeunes parents, avec la diversification alimentaire, prenez plaisir à faire découvrir à votre petit les trésors gourmands de la nature : à partir de 4 mois révolus, il est prêt à dévorer tout ce qui lui sera proposé. À condition que ce soit savoureux… et ludique !

Véronique Bourfe-Rivière.

Le 3 juillet 2025

Lire la suite de l'article Salle de bain : on allège votre quotidien

Le zéro déchet vous fait de l’œil mais vous n’avez pas envie de troquer le gel douche et le shampoing pour des savons et des pains de shampoings solides ? Nous avons la solution ! Découvrez notre gamme à diluer, votre nouveau geste écolo et facile dans la salle de bain.

Le 1 avril 2025

Lire la suite de l'article Tout le Japon dans une tasse...

Avec son petit goût grillé et sa faible teneur en théine, le thé hojicha est un de plus bus au Japon. Aromandise le produit en bio, et dans la tradition la plus pure.

Véronique Bourfe-Rivière.

Du 28 mars au 30 avril 2025

Lire la suite de l'article Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'Avril 2025 !

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Découvrez celui d'Avril 2025 !

Le 27 mars 2025

Lire la suite de l'article Le chocolat va-t-il devenir un luxe ?

Le prix du cacao s'emballe, et voilà que le chocolat est de plus en plus cher. C'est l'occasion de privilégier le bio et équitable, précieux mais pas forcément plus onéreux.

Marie-Pierre Chavel.

Le 27 mars 2025

Lire la suite de l'article Des courses en toute confiance ? Facile !

Imaginez si consommer en respectant ses valeurs, son environnement et sa santé était facile… un rêve ? Une réalité chez Biocoop !
Ici nos produits sont tous sortis grands gagnants après avoir été passés au crible de nos exigences. De vrais champions !

Le 27 mars 2025

Lire la suite de l'article Du café dans le vent !

Des solutions se développent pour déployer un mode de transport du futur et pourtant totalement vintage : le transport à la voile.
En dégustant nos tout nouveaux cafés Dagobert vous faites déjà un acte fort pour le climat. Certifié 100% bio et 100% issu du commerce équitable, il nous apporte ses arômes directement du Brésil par voilier après 20 jours de mer.

Le 26 mars 2025

Lire la suite de l'article Bye bye les arômes !

Petite révolution chez Biocoop, dans notre lutte contre l’Ultra-transformation, nous franchissons une nouvelle étape. Fini les arômes dans les produits alimentaires de la marque Biocoop. Qu’est-ce que cela veut dire pour vous ? Que du bon, on vous l’assure !

Le 17 mars 2025

Lire la suite de l'article Le Choletais : de belles histoires bio

Loin de la Loire et des vignobles qui font la réputation du Maine-et-Loire, la ville de Cholet est entourée d'élevages variés et de cultures diversifiées. Des pionniers de la bio ont inscrit dans ce décor rural des récits fondateurs où l'herbe, le sol et l'eau tiennent les rôles principaux.

Marie-Pierre Chavel.